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肉豆腐

調理時間20分

だしと肉のうまみが豆腐にしみこんだ、ごはんによく合うレシピです。


材料

4人前

  • 絹ごし豆腐 2丁
  • 牛こま切れ肉 300g
  • しらたき 1玉
  • ネギ 20cm
  • 煮汁
  • *味パックいりこだし 1袋
  • *酒 大さじ2
  • *砂糖 大さじ3
  • *みりん 大さじ2
  • *しょうゆ 大さじ4〜5
作り方
  1. 鍋に水600mlと味パックを入れ火にかけ、3〜5分間沸騰させる。軽く絞ってだしパックを取り出す。
  2. 豆腐は横に4等分する。しらたきは下ゆでし、水けをきって食べやすく切る。ネギは3mm厚さの斜め薄切りにする。
  3. 鍋に1のだし汁2カップとカッコ内の煮汁の材料を入れて煮立て、牛肉としらたきをほぐしながら入れる。再び煮立ったら、肉としらたきを端に寄せ、豆腐を加えて弱火で10分煮、ネギを加えてサッと煮る。
  4. 器に豆腐、牛肉、しらたきを盛り合わせ、ネギをのせて煮汁をかける。


このレシピは天然だしの味パックでおいしく調理できます。

お鍋にポンと入れて、数分煮出すだけ。天然素材ならではの安心で、風味豊かなだしがとれます。


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