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山菜おこわ

調理時間10分

もち米が入って、しっかり食べごたえのあるメニュー。クルミの食感もおもしろいです。


材料

4人前

  • アラット味パック 1袋
  • 米 カップ1.5
  • もち米 カップ1.5
  • 山菜ミックス(水煮) 150〜200g
  • きくらげ(戻したもの) 30g
  • 油揚げ 1枚
  • むきくるみ 30g
作り方
  1. 米ともち米は合わせてとぎ、水カップ2.5と、味パックを加えて1時間程度水に浸しておく。
  2. 山菜ミックスをざるに入れ、流水で洗って水けをきっておく。きくらげは細切りにする。油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、縦半分に切り、細切りにする。くるみは粗みじんにする。
  3. 炊飯器に1と2を入れ、酒大さじ3、塩小さじ1、薄口しょうゆ大さじ1を加え、普通に炊き、炊きあがったらだしパックを取り出し、混ぜ合わせる。


このレシピは天然だしの味パックでおいしく調理できます。

お鍋にポンと入れて、数分煮出すだけ。天然素材ならではの安心で、風味豊かなだしがとれます。


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