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高野豆腐の含め煮

調理時間25分

豆腐と同じく、大豆の栄養素をたっぷり含んでいる高野豆腐。「凍り豆腐」というのが正式な名前のようです。煮汁をたっぷり含むこの料理は、やはり、おだしが決めてでしょう。


材料

4人前

  • アラット味パック 1袋
  • 高野豆腐 4個
  • きぬさや 適宜
  • 砂糖 大さじ1
  • 塩 小さじ1弱
  • みりん 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
作り方
  1. 水3カップに味パック1パックを入れ、火にかける。沸騰後5〜7分間煮出し、パックを箸などで軽く絞りながら取り出す。
  2. 高野豆腐は、ぬるま湯で戻し、きつく水けをしぼり、4等分に切る。
  3. 1に砂糖と塩、2を入れて中火で10分煮る。みりんとしょうゆを入れてさらに10分煮る。
  4. ゆでて斜め細切りにしたきぬさやを加え、さっと煮て器に盛る。


このレシピは天然だしの味パックでおいしく調理できます。

お鍋にポンと入れて、数分煮出すだけ。天然素材ならではの安心で、風味豊かなだしがとれます。


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