アスパラとハムのチーズ風味たまご炒め

調理時間
15分

*アスパラとハムのチーズ風味たまご炒め

グリーン・アスパラガスの食感とチーズのふんわり、やわらかな風味が楽しめます。たまご焼の素で味付けする一工夫のレシピです。


*このレシピの材料

  • 2人前
  • たまご焼の素ふんわりチーズ 1袋
  • 卵 2個
  • アスパラガス 4本
  • ハム 2枚

*このレシピの作り方

  1. アスパラガスは根元の硬い部分の皮をむき、斜め切りにし、さっと茹でる。ハムは短冊切りにする。
  2. 卵2個をボウルに割り入れ、たまご焼きの素(チーズ)を加えてよく混ぜる。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、1のアスパラガスとハムを炒め、軽く塩、コショウし、2の卵を流しいれ、半熟状になるまで火を通す。

このレシピはたまご焼の素でおいしく調理できます。>>通信販売

卵2個に混ぜるだけ。いつもの卵焼きが一層おいしく変身します。様々なお料理に応用もききます。


*100周年記念プレート

*和食レシピ集

*カネソ22 ネット通販ページへ

*だしの取り方

SSL グローバルサインのサイトシール
このサイトはグローバルサインにより認証されています。SSL対応ページからの情報送信は暗号化により保護されます。

Valid HTML 4.01!

Valid CSS!