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菜の花のおひたし

調理時間10分

食卓に春の季節感を運んでくれる菜の花。ビタミン類やミネラルを豊富に含むヘルシーな食材です。さっとゆでておひたしにするのが定番のおいしい食べ方です。


材料
  • 4人前
  • アラット味パック 1パック
  • 菜の花 1束
  • 塩 少々
  • 鰹節 適宜
  • 薄口しょうゆ 大さじ1
作り方
  1. 鍋に水600mlとだしパックを入れ火にかけ、3〜5分間沸騰させる。軽く絞ってだしパックを取り出す。
  2. 菜の花は茎の方からゆで、水にとって冷まし水けをよくきり、食べやすい大きさにきる。
  3. ボウルにだし汁1カップと薄口しょうゆを合わせ、菜の花を入れて15〜20分ひたす。
  4. 味がなじんだ菜の花をひたし汁ごと器に盛ってかつお節をのせる。


このレシピはカネソ22だしの素でおいしく調理できます。

お鍋にポンと入れて、数分煮出すだけ。天然素材ならではの安心で、風味豊かなだしがとれます。


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