トマトと豚肉の炒めもの

調理時間
30分

*トマトと豚肉の炒めもの

煮干粉の風味が香ばしいトマトと豚肉の炒めものです。豚肉のビタミンB1は疲労回復効果がありますから、暑い季節にはしっかりいただきましょう。また、コラーゲン配合タイプ煮干粉を使っていますので、トマトに豊富に含まれるビタミンCがコラーゲンの吸収率を高め、お肌にもうれしいレシピです。


*このレシピの材料

  • 4人前
  • 煮干粉(コラーゲン配合) 大さじ2
  • トマト(大) 3個
  • 豚薄切り肉 150g
  • ねぎ 1本
  • 水溶き片栗粉 適量
  • *にんにくのすりおろし 1かけ
  • *オイスターソース 大さじ3
  • *酢 大さじ2
  • *塩 小さじ1/4
  • *コショウ 少々

*このレシピの作り方

  1. トマトはヘタをくりぬき、熱湯にさっと浸して水にとり、皮をむく。横半分に切って種を取り除き、3cm角に切る。ネギは小口切りにする。
  2. は混ぜあわせ、煮干粉(コラーゲン)も加える。
  3. フライパンにごま油を熱し、豚肉を色が変わるまで炒める。ねぎ、トマトを加え、さっと炒める。
  4. 2を回し入れ、水溶き片栗粉で適度にとろみをつける。
  5. 器に盛って出来上がり。

このレシピは煮干粉・削り粉でおいしく調理できます。>>通信販売

抜群の風味で、様々なお料理のアクセント、隠し味として幅広くご利用いただけます。不足しがちなカルシウムもたっぷり含んでいます。


*100周年記念プレート

*和食レシピ集

*カネソ22 ネット通販ページへ

*だしの取り方

SSL グローバルサインのサイトシール
このサイトはグローバルサインにより認証されています。SSL対応ページからの情報送信は暗号化により保護されます。

Valid HTML 4.01!

Valid CSS!