にらともやしの卵とじ

調理時間
20分

*にらともやしの卵とじ

ニラももやしもシャキシャキした歯ざわりのよい食感が楽しめ、ビタミン類が豊富な食材。夏バテ予防・対策にも効果的なメニューです。またコラーゲン配合の煮干粉を使用していますので、にらやもやしに含まれるビタミンCがコラーゲンの吸収率を高めてくれます。


*このレシピの材料

  • 4人前
  • 煮干粉(コラーゲン配合) 小さじ1
  • にら 120g
  • もやし 120g
  • 卵 2個
  • 水 1カップ
  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 小さじ2

*このレシピの作り方

  1. 水1カップに煮干粉を入れ煮立てる。
  2. 1にもやしとにらを加えて煮立てしょうゆとみりんで調味し、溶き卵を流しいれる。
  3. 卵が半熟になったら火をとめ、器に盛る。

このレシピは煮干粉・削り粉でおいしく調理できます。>>通信販売

抜群の風味で、様々なお料理のアクセント、隠し味として幅広くご利用いただけます。不足しがちなカルシウムもたっぷり含んでいます。


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