ほうれん草のピーナッツ和え

調理時間
10分

*ほうれん草のピーナッツ和え

ピーナッツバターと煮干粉を使う、手軽でヘルシーなレシピ。カルシウム強化タイプの煮干粉を使用しました。ピーナッツやほうれん草に含まれるマグネシウムがカルシウムの吸収率を高めてくれます。


*このレシピの材料

  • 4人前
  • 煮干粉(カルシウム強化) 小さじ1
  • ほうれん草 200g
  • *ピーナッツバター 大さじ3
  • *醤油 大さじ1
  • *砂糖 小さじ1

*このレシピの作り方

  1. ほうれん草を塩少々を加えた熱湯でさっとゆで、冷水にとり、水けをしぼり、3cm程度に切る。
  2. Aの材料とカネソ煮干粉(カルシウム)を混ぜ合わせ、1と和える。

このレシピは煮干粉・削り粉でおいしく調理できます。>>通信販売

抜群の風味で、様々なお料理のアクセント、隠し味として幅広くご利用いただけます。不足しがちなカルシウムもたっぷり含んでいます。


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