トップ > だしレシピ大百科 > お手軽レシピ > ほうれん草のピーナッツ和え

ほうれん草のピーナッツ和え

調理時間10分

ピーナッツバターと粉末にぼしミックスを使う、手軽でヘルシーなレシピ。ピーナッツやほうれん草に含まれるマグネシウムがカルシウムの吸収率を高めてくれます。


材料

4人前

  • 粉末にぼしミックス 小さじ1
  • ほうれん草 200g
  • *ピーナッツバター 大さじ3
  • *醤油 大さじ1
  • *砂糖 小さじ1
作り方
  1. ほうれん草を塩少々を加えた熱湯でさっとゆで、冷水にとり、水けをしぼり、3cm程度に切る。
  2. Aの材料と粉末にぼしミックスを混ぜ合わせ、1と和える。


このレシピは煮干粉・削り粉でおいしく調理できます。

抜群の風味で、様々なお料理のアクセント、隠し味として幅広くご利用いただけます。不足しがちなカルシウムもたっぷり含んでいます。


お問い合わせはこちら

お客様の使用用途やご使用量に合わせ、数キロ単位でのご注文を承ります。オリジナルのだしパックも小ロットから生産可能です。

TEL:0865-66-2211

お問い合わせ・お申し込み