高菜チャーハン

調理時間
10分

*高菜チャーハン

高菜の辛みとごま油、煮干粉の風味が食欲をそそります。

※オムライス風にアレンジ

*オムレツ風


*このレシピの材料

  • 2人前
  • ご飯 茶わん2杯
  • 高菜(漬け物) 30g
  • たまねぎ 1/4個
  • ベーコン 50g
  • ごま油 大さじ1〜2
  • 塩・胡椒 適量
  • 醤油 適量
  • 煮干粉 大さじ1

*このレシピの作り方

  1. たまねぎをみじん切りにし、フライパンを強火にかけてごま油をしく。
  2. ベーコンを炒めて、火がとおったらたまねぎをいれる。
  3. ほぐしたご飯を入れて、油となじませ、高菜を入れてよく混ぜる。
  4. 醤油・塩・胡椒で味付けをする。
  5. 煮干粉をいれて軽く混ぜ合わせる。

このレシピは煮干粉・削り粉でおいしく調理できます。>>通信販売

抜群の風味で、様々なお料理のアクセント、隠し味として幅広くご利用いただけます。不足しがちなカルシウムもたっぷり含んでいます。


*100周年記念プレート

*和食レシピ集

*カネソ22 ネット通販ページへ

*だしの取り方

SSL グローバルサインのサイトシール
このサイトはグローバルサインにより認証されています。SSL対応ページからの情報送信は暗号化により保護されます。

Valid HTML 4.01!

Valid CSS!