ひじきチャーハン

調理時間
10分

*ひじきチャーハン

カルシウムや食物繊維、鉄分が豊富なひじきと煮干粉の栄養たっぷりなチャーハンです。

※オムライス風にアレンジ

*オムレツ風


*このレシピの材料

  • 2〜3人前
  • ご飯 2杯
  • ベーコン 50g
  • 板かまぼこ 1/2本
  • たまねぎ 中1/4個
  • ひじき 30g
  • 醤油 適量
  • だしの素 適量
  • 煮干粉 大さじ1

*このレシピの作り方

  1. たまねぎをみじん切りにし、かまぼこ、ベーコンは1cm角に切る。
  2. ベーコンを炒めて、火がとおったら、たまねぎをいれて炒める。
  3. 板かまぼことひじきを加え、軽く炒め、ご飯をいれてさらに炒めます。
  4. 塩・胡椒・醤油・だしの素で味付けをする。
  5. 煮干粉をいれて軽く混ぜ合わせる。

このレシピは煮干粉・削り粉でおいしく調理できます。>>通信販売

抜群の風味で、様々なお料理のアクセント、隠し味として幅広くご利用いただけます。不足しがちなカルシウムもたっぷり含んでいます。


*100周年記念プレート

*和食レシピ集

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*だしの取り方

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