じゃがいもととうもろこしのポタージュ

調理時間
20分

*じゃがいもととうもろこしのポタージュ

豆乳でつくるヘルシーなスープ。暑い季節には、冷蔵庫でひんやり冷やしてもおいしく召しあがれます。


*このレシピの材料

  • 2〜3人前
  • じゃがいも 1個
  • たまねぎ 1/2個
  • とうもろこし缶詰(粒またはペースト) 1/2缶
  • だしの素 3g
  • 醤油 適量
  • 塩・胡椒 適量
  • 豆乳 500ml

*このレシピの作り方

  1. じゃがいもを1cm角に切り、やわらかくなるまで茹でる。
  2. たまねぎをを薄くスライスし、さっと茹でる。
  3. 1と2を水気をきり、とうもろこし缶詰、豆乳と一緒にミキサーにかける。
  4. 3を鍋にうつして弱火にかけ、だしの素・醤油・塩・胡椒で味付けをする。

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