こふきいもとベーコンのサラダ

調理時間
20分

*こふきいもとベーコンのサラダ

ホクホクのこふきいもに、風味のよい煮干粉のドレッシングで食がすすみます。 たまねぎとこふきいもの味付けはドレッシングをかけるので薄めにしてください。


*このレシピの材料

  • 2人前
  • じゃがいも 大2個
  • ベーコン 50g
  • たまねぎ 1/4個
  • レタス 2〜3枚
  • きゅうり 1/4本
  • 塩・胡椒 適量
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 煮干粉ドレッシング
  • *醤油 25ml
  • *煮干粉 小さじ1
  • *酢 25ml
  • *サラダ油 50ml
  • *砂糖 小さじ1
  • *いりごま 大さじ1

*このレシピの作り方

  1. じゃがいもを一口大に切って堅めにゆで、お湯を捨てて塩をかけ、鍋にくっつかないようゆすりながら粉がふくまで炒める。
  2. 薄くスライスしたたまねぎをさっとゆでる。
  3. 1に2とマヨネーズ、醤油、塩、胡椒で味付けし、軽く混ぜ合わせる。
  4. 煮干粉ドレッシングの材料を適当な容器に入れ、よくかき混ぜる。
  5. 3をお皿に盛り、レタスときゅうり、一番上に炒めたベーコンをのせて、4のドレッシングをかける。

このレシピは煮干粉・削り粉でおいしく調理できます。>>通信販売

抜群の風味で、様々なお料理のアクセント、隠し味として幅広くご利用いただけます。不足しがちなカルシウムもたっぷり含んでいます。


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