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トマト寒天と豆腐のサラダ

調理時間15分

ダイエット効果があると話題の寒天と豆腐のヘルシーなサラダ。煮干粉とごま、お好みのドレッシングでお召し上がりください。


材料

2人前

  • トマトジュース 80ml
  • 水 100ml
  • 粉寒天 2g
  • レモン汁 小さじ1
  • 塩 1つまみ
  • 砂糖 小さじ1
  • 煮干粉ドレッシング
  • *煮干粉 小さじ1
  • *醤油 25ml
  • *酢 25ml
  • *サラダ油 40ml
  • *砂糖 小さじ1
  • *いりごま 小さじ1
  • ごまソース
  • *マヨネーズ 大さじ2
  • *白ねりごま 小さじ1
  • *醤油 小さじ1/2
  • *酢 小さじ1
作り方
  1. 鍋に水と粉寒天を入れ、かき混ぜながら2分沸騰させる。
  2. トマトジュース、砂糖を入れたら火を止め、レモン汁、塩を入れ、混ぜ合わせる。
  3. 器にレタス、ななめ切りにしたきゅうり、サイコロ状に切った豆腐、トマト寒天を盛る。
  4. ドレッシングの材料をそれぞれ混ぜ合わせ、お好みでサラダにかける。


このレシピは煮干粉・削り粉でおいしく調理できます。

抜群の風味で、様々なお料理のアクセント、隠し味として幅広くご利用いただけます。不足しがちなカルシウムもたっぷり含んでいます。


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