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和風スクランブルエッグ
調理時間10分
ジャコが入った和風のスクランブルエッグです。ごはんとお味噌汁にぴったり合います。
材料
2人前
- 卵 3個
- チリメンジャコ 15g
- 万能ネギ 4本
- 削りぶし 5g
- 塩・コショウ 適量
- だし醤油(めんつゆ) 適量
- ごま油
作り方
- 万能ネギは小口切りにする。
- 卵をボールで溶きほぐして、塩・コショウ・だし醤油で味付けをする。
- フライパンにごま油を入れて熱し、チリメンジャコを入れて軽く炒め、さらに万能ネギも入れて炒める。
- 3に卵を一気に流し入れ、はしで素早くかき混ぜる。
- 半分程度火が通ったら鰹節を入れて、好みの固さになるまで火を通す。
このレシピはカネソ22削り節でおいしく調理できます。
良質な鰹節を原料にし、鰹のうま味を最大限に引き出しました。料理の持ち味を一層引き立てる名脇役です。