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和風スクランブルエッグ

調理時間10分

ジャコが入った和風のスクランブルエッグです。ごはんとお味噌汁にぴったり合います。


材料

2人前

  • 卵 3個
  • チリメンジャコ 15g
  • 万能ネギ 4本
  • 削りぶし 5g
  • 塩・コショウ 適量
  • だし醤油(めんつゆ) 適量
  • ごま油
作り方
  1. 万能ネギは小口切りにする。
  2. 卵をボールで溶きほぐして、塩・コショウ・だし醤油で味付けをする。
  3. フライパンにごま油を入れて熱し、チリメンジャコを入れて軽く炒め、さらに万能ネギも入れて炒める。
  4. 3に卵を一気に流し入れ、はしで素早くかき混ぜる。
  5. 半分程度火が通ったら鰹節を入れて、好みの固さになるまで火を通す。


このレシピはカネソ22削り節でおいしく調理できます。

良質な鰹節を原料にし、鰹のうま味を最大限に引き出しました。料理の持ち味を一層引き立てる名脇役です。


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