まぐろの照り焼き丼

調理時間
10分

*まぐろの照り焼き丼

手軽につくれてボリューム感もいっぱい。しかもリーズナブルにつくれる一品です。
※調理時間は炊飯時間を除きます。


*このレシピの材料

  • 2人分
  • ご飯 茶碗2杯分
  • まぐろ赤身(刺身用) 100g
  • 大葉 6枚
  • 鰹節 適量
  • きざみ海苔 適量
  • きざみネギ 適量
  • サラダ油 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • しょうゆ 大さじ2
  • みりん 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1
  • こしょう 適量

*このレシピの作り方

  1. 熱したフライパンにサラダ油と、1口大に切ったまぐろ赤身を入れ、炒める。
  2. 1が中まで火が通ったら、しょうゆ、みりん、砂糖、こしょうを入れ、味付けをする。
  3. 仕上げにごま油をいれ、軽く炒める。
  4. 茶碗にご飯をよそい、きざみ海苔、大葉をおき、3をのせる。
  5. 4の上に3をのせ、きざみネギ、きざみ海苔、かつお節をトッピングする。

このレシピはカネソ22削り節でおいしく調理できます。>>通信販売

良質な鰹節を原料にし、鰹のうま味を最大限に引き出しました。料理の持ち味を一層引き立てる名脇役です。


*100周年記念プレート

*和食レシピ集

*カネソ22 ネット通販ページへ

*だしの取り方

SSL グローバルサインのサイトシール
このサイトはグローバルサインにより認証されています。SSL対応ページからの情報送信は暗号化により保護されます。

Valid HTML 4.01!

Valid CSS!