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海鮮と野菜のジンジャー炒め

調理時間20分

エビ・イカ、きのこや野菜がたっぷり、ピリッと生姜の味と香りがきいたジンジャー炒め。生姜に含まれるジンロゲンは寒い日に体を温めてくれます。たまご焼の素で手早く味付けできます。


材料

3〜4人前

  • ブラックタイガー 100g
  • 紋甲イカ 50g
  • たまねぎ 1玉
  • 舞茸 100g
  • 椎茸 5個
  • ピーマン 2個
  • 生姜 1片
  • サラダ油 大さじ4
  • 卵 4個
  • たまご焼の素本格だし巻き 2袋
  • 調味料A
  • *醤油 大さじ2
  • *砂糖 小さじ1
  • *酒 小さじ1
  • *塩 少々
作り方
  1. エビは殻と背わたを取り除き、イカは食べやすい大きさに切り、下茹でしておく。
  2. たまねぎと椎茸、ピーマン、生姜は薄切り、舞茸は食べやすい大きさにちぎる。
  3. ボールに卵、水大さじ4、たまご焼の素本格だし巻きを入れ、よくかき混ぜる。
  4. フライパンにサラダ油大さじ2を入れて熱し、3を入れ、半熟状になったら、取り出す。
  5. 残りのサラダ油を入れて、生姜を炒めて香りが出てきたら、たまねぎ、舞茸、ピーマンの順にいれて、さらに炒める。
  6. 5に火が通ったら、1と4、味付けの調味料Aをいれて、軽く混ぜる。


このレシピはたまご焼の素でおいしく調理できます。

卵2個に混ぜるだけ。いつもの卵焼きが一層おいしく変身します。様々なお料理に応用もききます。


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