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さつまいもご飯
調理時間10分
ほっこり、さつまいもの甘味が口に広がるさつまいもご飯。やさしい秋の味わいです。
材料
4人前
- 米 2カップ
- さつまいも 1本
- アラット味パック 1パック
- ごま塩 適量
- 調味料A
- *酒 大さじ2
- *醤油 大さじ1
- *みりん 大さじ1
作り方
- さつまいもはよく洗い、約1cm角に切り、水にさらしておく。
- 米をといで、調味料Aをいれ、普通にご飯を炊くときよりやや少なめの水を入れる。
- 炊飯釜に味パックを入れて、炊く。
- 炊飯器から湯気が出てきたら、水をきったさつまいもをいれる。
- 炊き上がったら、15分程度蒸らす。
- 味パックを取り出して、軽く混ぜ、器に盛り、お好みでごま塩をかける。
このレシピは天然だしの味パックでおいしく調理できます。
お鍋にポンと入れて、数分煮出すだけ。天然素材ならではの安心で、風味豊かなだしがとれます。