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さつまいもご飯

調理時間10分

ほっこり、さつまいもの甘味が口に広がるさつまいもご飯。やさしい秋の味わいです。


材料

4人前

  • 米 2カップ
  • さつまいも 1本
  • アラット味パック 1パック
  • ごま塩 適量
  • 調味料A
  • *酒 大さじ2
  • *醤油 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
作り方
  1. さつまいもはよく洗い、約1cm角に切り、水にさらしておく。
  2. 米をといで、調味料Aをいれ、普通にご飯を炊くときよりやや少なめの水を入れる。
  3. 炊飯釜に味パックを入れて、炊く。
  4. 炊飯器から湯気が出てきたら、水をきったさつまいもをいれる。
  5. 炊き上がったら、15分程度蒸らす。
  6. 味パックを取り出して、軽く混ぜ、器に盛り、お好みでごま塩をかける。


このレシピは天然だしの味パックでおいしく調理できます。

お鍋にポンと入れて、数分煮出すだけ。天然素材ならではの安心で、風味豊かなだしがとれます。


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