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松茸の炊き込みご飯

調理時間10分

秋の味覚の王様といえば、やはり松茸。すっきりかつお風味のおだしで炊き込みご飯にしました。
※調理時間に炊飯時間は含まれません。


材料

3〜4人前

  • 米 2カップ
  • 松茸 1本
  • 油揚げ 1/2枚
  • 人参 1/3本
  • 味パックかつおだし 1パック
  • 調味料A
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 酒 大さじ1
作り方
  1. 松茸はさっと洗って、固く絞った布巾などで汚れをふき取り、石突きを切り落としてから、薄切りにする。
  2. 油揚げは熱湯で油抜きをして薄切りにし、人参は細い短冊切りにする。
  3. 米をとぎ、調味料Aをいれ、普通にご飯を炊くときよりやや少なめの水を入れる。
  4. 3に味パックと1、2を入れて、炊く。
  5. 炊き上がったら味パックを取り、軽く混ぜる。


このレシピは天然だしの味パックでおいしく調理できます。

お鍋にポンと入れて、数分煮出すだけ。天然素材ならではの安心で、風味豊かなだしがとれます。


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