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鮭フライの和風柿ソース

調理時間30分

たまご焼の素で一工夫のレシピです。柿をすりおろしたフルーティなソースも、ご飯とよくマッチします。


材料

2人前

  • 生鮭 2枚
  • 卵 1個
  • たまねぎ 少々
  • パン粉 適量
  • 小麦粉 適量
  • たまご焼の素本格だし巻き 1袋
  • 水 大さじ1
  • サラダ油 適量
  • 塩コショウ 適量
  • 酒 少々
  • 和風柿ソース
  • *柿 1/2個
  • *マヨネーズ 大さじ2
  • *しょうゆ 小さじ1
作り方
  1. 生鮭は食べやすい大きさに切り、塩コショウと酒で下味をつけ、10分ほど置く。
  2. 柿をすりおろしたピューレとマヨネーズ、しょうゆ、たまねぎのみじん切りを加えて混ぜる。
  3. ボールに卵を割りいれ、たまご焼きの素と水を加え、よく混ぜておく。
  4. 1で下味をつけた生鮭の水気を紙タオルなどで取り、小麦粉をまぶして3を付け、パン粉をまぶし、中温のサラダ油で揚げる。
  5. 揚げた鮭に2のソースをかける。


このレシピはたまご焼の素でおいしく調理できます。

卵2個に混ぜるだけ。いつもの卵焼きが一層おいしく変身します。様々なお料理に応用もききます。


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