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豚バラ大根
調理時間30分
天然だしと豚肉のうま味がギュッと大根にしみ込んだおいしさです。冷めてもますます味がしみ込んでおいしくいただけます。
材料
2人前
- 豚バラ肉(薄切り) 100g
- 大根 400g
- 生姜の絞り汁 大さじ2
- 水 600cc
- アラット味パック 1パック
- 調味料A
- *しょうゆ 大さじ2
- *酒 大さじ1
- *みりん 大さじ2
作り方
- 水3カップとアラット味パック1パックを鍋に入れ、火にかける。沸騰後5〜7分間煮出し、パックを箸などで軽く絞りながら取り出す。
- 大根は2〜3cm幅の半月切りにし、大根が透き通るまでゆでる。
- 豚バラ肉は3〜4cm幅に切る。
- 鍋に1で作っただし汁1カップと生姜の絞り汁、調味料A、ゆでた大根、豚バラ肉を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして20分程度煮込む。(途中、アクがでたら取り除く)
このレシピは天然だしの味パックでおいしく調理できます。
お鍋にポンと入れて、数分煮出すだけ。天然素材ならではの安心で、風味豊かなだしがとれます。