ほうれん草とベーコンのフラン

調理時間
25分

*ほうれん草とベーコンのフラン

チーズ風味のクリーミーな卵焼きです。たまご焼の素で簡単につくれます。


*このレシピの材料

  • 2人分
  • 卵 2個
  • ベーコン 50g
  • ほうれん草 1/4束
  • *牛乳 1/2カップ
  • *マヨネーズ 大さじ1
  • *たまご焼の素ふんわりチーズ 1袋

*このレシピの作り方

  1. ベーコンは1cm幅に切り、フライパンで炒める。
  2. ほうれん草は茹でて、水気を絞り2cm幅に切っておく。
  3. 割りほぐした卵にAを加えて混ぜ、1と2を加える。
  4. 3を薄くサラダ油(分量外)を塗ったグラタン皿に流しいれて、オーブントースターで約15分焼く。焦げ目がついてきたら、アルミホイルをかぶせる。

このレシピはたまご焼の素でおいしく調理できます。>>通信販売

卵2個に混ぜるだけ。いつもの卵焼きが一層おいしく変身します。様々なお料理に応用もききます。


*和食レシピ集

*カネソ22 ネット通販ページへ

*だしの取り方

SSL グローバルサインのサイトシール
このサイトはグローバルサインにより認証されています。SSL対応ページからの情報送信は暗号化により保護されます。

Valid HTML 4.01!

Valid CSS!