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ほうれん草とベーコンのフラン

調理時間25分

チーズ風味のクリーミーな卵焼きです。たまご焼の素で簡単につくれます。


材料

2人前

  • 卵 2個
  • ベーコン 50g
  • ほうれん草 1/4束
  • *牛乳 1/2カップ
  • *マヨネーズ 大さじ1
  • *たまご焼の素ふんわりチーズ 1袋
作り方
  1. ベーコンは1cm幅に切り、フライパンで炒める。
  2. ほうれん草は茹でて、水気を絞り2cm幅に切っておく。
  3. 割りほぐした卵にAを加えて混ぜ、1と2を加える。
  4. 3を薄くサラダ油(分量外)を塗ったグラタン皿に流しいれて、オーブントースターで約15分焼く。焦げ目がついてきたら、アルミホイルをかぶせる。


このレシピはたまご焼の素でおいしく調理できます。

卵2個に混ぜるだけ。いつもの卵焼きが一層おいしく変身します。様々なお料理に応用もききます。


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