トップ > だしレシピ大百科 > お手軽レシピ > ほうれん草とちくわのさっと煮

ほうれん草とちくわのさっと煮

調理時間15分

晩御飯のおかずにもう一品、という時に簡単に出来ます。


材料

2人前

  • ほうれん草 1/2束
  • ちくわ 2本
  • しょうが 1/2かけ
  • ちりめんじゃこ 適量
  • 水 600cc
  • 味パックかつおだし 1パック
  • 調味料A
  • *しょうゆ 小さじ2
  • *みりん 大さじ1.5
  • *酒 大さじ1
作り方
  1. 水3カップとアラット味パック1パックを鍋に入れ、火にかける。沸騰後5〜7分間煮出し、パックを箸などで軽く絞りながら取り出す。
  2. ほうれん草は、硬めにゆでて水気を絞り4〜5cmの幅に切る。
  3. ちくわは斜め薄切りに、しょうがは千切りにしておく。
  4. 鍋にだし汁200ccと調味料Aを入れて煮立て、ゆでたほうれん草とちくわ、しょうがを入れてさっと煮る。
  5. 器に盛り、ちりめんじゃこを振りかける。


このレシピは天然だしの味パックでおいしく調理できます。

お鍋にポンと入れて、数分煮出すだけ。天然素材ならではの安心で、風味豊かなだしがとれます。


お問い合わせはこちら

お客様の使用用途やご使用量に合わせ、数キロ単位でのご注文を承ります。オリジナルのだしパックも小ロットから生産可能です。

TEL:0865-66-2211

お問い合わせ・お申し込み