ほうれん草とちくわのさっと煮

調理時間
15分

*ほうれん草とちくわのさっと煮

晩御飯のおかずにもう一品、という時に簡単に出来ます。


*このレシピの材料

  • 2人分
  • ほうれん草 1/2束
  • ちくわ 2本
  • しょうが 1/2かけ
  • ちりめんじゃこ 適量
  • 水 600cc
  • 味パックかつおだし 1パック
  • 調味料A
  • *しょうゆ 小さじ2
  • *みりん 大さじ1.5
  • *酒 大さじ1

*このレシピの作り方

  1. 水3カップとアラット味パック1パックを鍋に入れ、火にかける。沸騰後5〜7分間煮出し、パックを箸などで軽く絞りながら取り出す。
  2. ほうれん草は、硬めにゆでて水気を絞り4〜5cmの幅に切る。
  3. ちくわは斜め薄切りに、しょうがは千切りにしておく。
  4. 鍋にだし汁200ccと調味料Aを入れて煮立て、ゆでたほうれん草とちくわ、しょうがを入れてさっと煮る。
  5. 器に盛り、ちりめんじゃこを振りかける。

このレシピは天然だしの味パックでおいしく調理できます。>>通信販売

お鍋にポンと入れて、数分煮出すだけ。天然素材ならではの安心で、風味豊かなだしがとれます。


*和食レシピ集

*カネソ22 ネット通販ページへ

*だしの取り方

SSL グローバルサインのサイトシール
このサイトはグローバルサインにより認証されています。SSL対応ページからの情報送信は暗号化により保護されます。

Valid HTML 4.01!

Valid CSS!