舞茸とジャガイモのホットサラダ

調理時間
15分

*舞茸とジャガイモのホットサラダ

香ばしい舞茸とホクホクのじゃがいもが相性抜群。カロリーが少ないコンビーフを使ったヘルシーなサラダです。


*このレシピの材料

  • 4人分
  • 舞茸 1パック
  • ジャガイモ 4個
  • レタス 1/4個
  • コンビーフ 1缶
  • パセリ 適量
  • 鰹ソフト削り 適量
  • サラダ油 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ3
  • 塩コショウ 適量

*このレシピの作り方

  1. ジャガイモは一口大に切り、こふきいもを作って、マヨネーズであえる。
  2. 熱したフライパンにサラダ油をひき、コンビーフを炒めて、ほぐした舞茸と1、塩コショウを加えてさらに炒める。
  3. レタスを敷いた皿に2を盛って、鰹節とパセリをのせる。

このレシピはカネソ22削り節でおいしく調理できます。>>通信販売

良質な鰹節を原料にし、鰹のうま味を最大限に引き出しました。料理の持ち味を一層引き立てる名脇役です。


*100周年記念プレート

*和食レシピ集

*カネソ22 ネット通販ページへ

*だしの取り方

SSL グローバルサインのサイトシール
このサイトはグローバルサインにより認証されています。SSL対応ページからの情報送信は暗号化により保護されます。

Valid HTML 4.01!

Valid CSS!