舞茸の卵とじ

調理時間
25分

*舞茸の卵とじ

ビタミンB1、B2、食物繊維など、体にいい成分を豊富に含む舞茸を使ったレシピです。


*このレシピの材料

  • 2〜3人分
  • 舞茸 1パック
  • たまねぎ 1/2個
  • にんじん 1/3個
  • 鶏肉 100g
  • ミツバ 3本
  • 卵 2個
  • 水 600cc
  • アラット味パック 1パック
  • 調味料A
  • *薄口醤油 大さじ2
  • *みりん 大さじ2

*このレシピの作り方

  1. 水3カップとアラット味パック1パックを鍋に入れ、火にかける。沸騰後5〜7分間煮出し、パックを箸などで軽く絞りながら取り出す。
  2. たまねぎは薄切り、にんじんは短冊切り、三つ葉は3cm幅に切る。
  3. 鍋に1のだし汁200ccと調味料A、一口大に切った鶏肉を入れて煮立たせ、鶏肉に火が通ったらたまねぎとにんじんを入れる。
  4. にんじんに火が通ったら、舞茸を入れてサッと火を通す。
  5. 卵を溶きほぐして、4の鍋に流し入れる。
  6. 5の鍋に三つ葉を散らし、蓋をして、少し蒸らして火を止める。

このレシピは天然だしの味パックでおいしく調理できます。>>通信販売

お鍋にポンと入れて、数分煮出すだけ。天然素材ならではの安心で、風味豊かなだしがとれます。


*100周年記念プレート

*和食レシピ集

*カネソ22 ネット通販ページへ

*だしの取り方

SSL グローバルサインのサイトシール
このサイトはグローバルサインにより認証されています。SSL対応ページからの情報送信は暗号化により保護されます。

Valid HTML 4.01!

Valid CSS!