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とり雑炊

調理時間15分

寒い季節の夜食にもぴったりのあったかメニューです。卵を落としてもおいしいです。


材料

1人前

  • 鶏ささみ 1本
  • ご飯 茶碗1杯
  • 水 600cc
  • アラット味パック 1パック
  • ごま油 大さじ1弱
  • きざみネギ 適量
  • 調味料A
  • *薄口しょうゆ 小さじ1/2
  • *酒 小さじ1
  • *塩 少々
作り方
  1. 水3カップとアラット味パック1個を鍋に入れ、火にかける。沸騰後5〜7分間煮出し、パックを箸などで軽く絞りながら取り出す。
  2. 鶏ささみは塩(分量外)をふり、ごま油をひいたフライパンでこんがり焼き、割いておく。
  3. 1で作っただし汁200ccと調味料Aを入れて煮立たせ、ご飯を入れてほぐす。
  4. 3が煮立ったら器に盛り、割いた鶏ささみときざみネギをそえる。


このレシピは天然だしの味パックでおいしく調理できます。

お鍋にポンと入れて、数分煮出すだけ。天然素材ならではの安心で、風味豊かなだしがとれます。


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