キャベツと卵のカレー春巻き

調理時間
25分

*キャベツと卵のカレー春巻き

たまご焼きの素を使って、子ども向けの春巻きを作ってみました。夕食やおつまみにぴったりです。


*このレシピの材料

  • 4人分
  • キャベツ 6枚
  • 豚薄切り肉 150g
  • 酒 小さじ2
  • 春巻きの皮 1袋
  • 卵 2個
  • たまご焼の素うまくちカレー 1袋
  • サラダ油 適量
  • 水溶き片栗粉 適量
  • 調味料A
  • *オイスターソース 大さじ1
  • *酒 小さじ1
  • *片栗粉 小さじ1

*このレシピの作り方

  1. ボールに卵と水大さじ2(分量外)、たまご焼の素うまくちカレーを入れて、よく混ぜる。
  2. フライパンにサラダ油を入れて熱し、1を流しいれてスクランブルエッグを作る。
  3. キャベツは太めのせん切りにして塩を少々(分量外)をもみこみ、5分くらいおいて水気をしぼる。豚肉は細切りにして酒をまぶす。
  4. フライパンにサラダ油を入れて熱して豚肉を入れて炒め、キャベツ加えて炒めあわせ、調味料Aで調味し、2を加えて冷ます。
  5. 春巻きの皮で4を包み、水溶き片栗粉で口を閉じる。
  6. 5を150〜160度できつね色になるまで揚げる。

このレシピはたまご焼の素でおいしく調理できます。>>通信販売

卵2個に混ぜるだけ。いつもの卵焼きが一層おいしく変身します。様々なお料理に応用もききます。


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