ダブルチーズのふわふわオムレツ

調理時間
15分

*ダブルチーズのふわふわオムレツ

つぶしたはんぺんと卵を混ぜて焼く事でふわふわのオムレツが楽しめます。チーズ好きはチーズもたっぷり使ってください。


*このレシピの材料

  • 1人分
  • 卵 2個
  • はんぺん 1/2枚
  • とけるチーズ 1枚
  • たまご焼の素ふんわりチーズ 1袋
  • バター 大さじ1/2個
  • 千切りキャベツ 適量
  • プチトマト 適量
  • ゆでたジャガイモ 適量

*このレシピの作り方

  1. はんぺんは1cm角に切っておく。
  2. ミキサーに切ったはんぺんと卵、たまご焼きの素を入れてなめらかになるまで撹拌させる。
  3. 熱したフライパンにバターを溶かし、2を入れてオムレツを作りチーズをのせる。
  4. 器に3で作ったオムレツを千切りキャベツなどのつけあわせと一緒に盛り付ける。

このレシピはたまご焼の素でおいしく調理できます。>>通信販売

卵2個に混ぜるだけ。いつもの卵焼きが一層おいしく変身します。様々なお料理に応用もききます。


*和食レシピ集

*カネソ22 ネット通販ページへ

*だしの取り方

SSL グローバルサインのサイトシール
このサイトはグローバルサインにより認証されています。SSL対応ページからの情報送信は暗号化により保護されます。

Valid HTML 4.01!

Valid CSS!