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わかめの卵とじ

調理時間15分

わかめはミネラル豊富な海藻ですが、特に体の代謝を高めるヨウ素がたっぷり含まれています。


材料

2〜3人前

  • 生わかめ 100g
  • 卵 2個
  • 水 600cc
  • アラット味パック 1パック
  • 調味料A
  • *薄口しょうゆ 小さじ1.5
  • *みりん 小さじ2
  • *酒 小さじ1
作り方
  1. 水3カップとアラット味パック1パックを鍋に入れ、火にかける。沸騰後5〜7分間煮出し、パックを箸などで軽く絞りながら取り出す。
  2. 生わかめはさっと洗ってざく切りにし、水気をきっておく。
  3. 1でとっただし汁200ccと調味料Aを鍋にかけ、ひと煮立ちしたら切ったわかめを加え、再び煮たったところで溶いた卵を流しいれる。
  4. 卵が半熟程度になったら火を止め、器に盛り付ける。


このレシピは天然だしの味パックでおいしく調理できます。

お鍋にポンと入れて、数分煮出すだけ。天然素材ならではの安心で、風味豊かなだしがとれます。


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