ドライカレー

調理時間
10分

*ドライカレー

たまご焼の素で簡単にドライカレーができます。甘めの味付けで、お子様にも喜ばれます。


*このレシピの材料

  • 1人分
  • 合いびき肉 50g
  • にんじん 1/4個
  • たまねぎ 1/4個
  • レーズン 10g
  • たまご焼の素うまくちカレー 1袋
  • パセリ 適量
  • ご飯 200g
  • サラダ油 大さじ1

*このレシピの作り方

  1. にんじんとたまねぎは、みじん切りにする。
  2. 熱したフライパンにサラダ油をひいて、合いびき肉を炒める。
  3. 肉に火が通ったら、たまねぎとにんじんを入れてさらに炒める。
  4. 3にほぐしたご飯とたまご焼きの素、レーズンをいれて、混ぜあわせる。
  5. 器に盛り、パセリをトッピングする。

このレシピはたまご焼の素でおいしく調理できます。>>通信販売

卵2個に混ぜるだけ。いつもの卵焼きが一層おいしく変身します。様々なお料理に応用もききます。


*和食レシピ集

*カネソ22 ネット通販ページへ

*だしの取り方

SSL グローバルサインのサイトシール
このサイトはグローバルサインにより認証されています。SSL対応ページからの情報送信は暗号化により保護されます。

Valid HTML 4.01!

Valid CSS!