こんにゃくの唐揚げ

調理時間
30分

*ドライカレー

鰹節の衣がパリパリ・さくさくで甘辛く煮たこんにゃくと相性抜群!ビールにも良く合う1品です。


*このレシピの材料

  • 2〜3人分
  • ねじりこんにゃく 2パック
  • 無添加かつおだし 1パック
  • 卵白 1個
  • 片栗粉 適量
  • 鰹ソフト削り 適量
  • 調味料A
  • *醤油 大さじ2
  • *酒 大さじ2
  • *砂糖 大さじ2
  • *みりん 小さじ1

*このレシピの作り方

  1. ねじりこんにゃくは少量の塩(分量外)と塩を入れて、数分ゆでてアクを取り水気を取っておく。
  2. 水2カップと無添加かつおだし1個を入れ、火にかける。沸騰後5〜7分間煮出し、パックを箸などで軽く絞りながら取り出す。
  3. 鍋にこんにゃくと2のだし汁1カップ、調味料Aを加え弱火〜中火で20分程度煮る。
  4. 3のこんにゃくの水気をキッチンペーパーなどで取り、2〜3cm幅に切る。
  5. 4に片栗粉→卵白→片栗粉→卵白→鰹節の順で衣をつける。
  6. 170度の油で、揚げてキッチンペーパーなどで余分な油を取る。(衣の色が変わったらOKです。)
  7. 器に盛る。

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お鍋にポンと入れて、数分煮出すだけ。天然素材ならではの安心で、風味豊かなだしがとれます。


*和食レシピ集

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*だしの取り方

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