おから入りカレーメンチカツ

調理時間
20分

*おから入りカレーメンチカツ

おから入りでヘルシーなメンチカツです。たまご焼の素で簡単に味付けできます。一口サイズで、子どもも大好きなカレー味。


*このレシピの材料

  • 20個分
  • おから 150g
  • 合びき肉 100g
  • 卵 1個
  • ヨーグルト 50g
  • たまねぎ 1/2個
  • ピーマン 1個
  • マッシュルーム 2個
  • プロセスチーズ 3個
  • たまご焼の素うまくちカレー 1袋
  • 千切りキャベツ 適量
  • プチトマト 適量

*このレシピの作り方

  1. たまねぎとピーマン、マッシュルームはみじん切りにし、耐熱容器に入れて2分ほど加熱する。プロセスチーズは、1cm角に切る。
  2. ボールに卵とたまご焼の素を入れて、混ぜ合わせる。
  3. 2のボールに1とおからとヨーグルトを入れて、なめらかになるまで混ぜる。
  4. 3をピンポン玉ぐらいの大きさにプロセスチーズを入れて丸め、中温で揚げる。
  5. 千切りキャベツとプチトマトをのせた器に、4をのせる。

このレシピはたまご焼の素でおいしく調理できます。>>通信販売

卵2個に混ぜるだけ。いつもの卵焼きが一層おいしく変身します。様々なお料理に応用もききます。


*和食レシピ集

*カネソ22 ネット通販ページへ

*だしの取り方

SSL グローバルサインのサイトシール
このサイトはグローバルサインにより認証されています。SSL対応ページからの情報送信は暗号化により保護されます。

Valid HTML 4.01!

Valid CSS!