レモン風味のさっぱり春雨サラダ

調理時間
15分

*レモン風味のさっぱり春雨サラダ

市販のドレッシングにレモンをプラスして、さっぱり仕上げました。揚げ物とよく合います。


*このレシピの材料

  • 2人分
  • むきえび 6個
  • 春雨 80g
  • レタス 2枚
  • トマト 1個
  • 彩かつお 適量
  • 調味料A
  • 市販のごま風味のドレッシング 80ml
  • レモン汁 小さじ1

*このレシピの作り方

  1. むきえびは背わたを竹串などで取り、熱湯で茹でておく。
  2. 春雨は熱湯で2〜3分程度茹で、ざるにあげて水気をきり、約5cm幅に切る。
  3. レタスは3mm幅の千切りにし、トマトはへたを取り5mm幅にスライスをする。
  4. ボールに春雨とレタス、調味料Aを入れてからめる。
  5. 器にスライスしたトマトと4を盛りつけ、彩かつおをかける。

このレシピはカネソ22削り節でおいしく調理できます。>>通信販売

良質な鰹節を原料にし、鰹のうま味を最大限に引き出しました。料理の持ち味を一層引き立てる名脇役です。


*和食レシピ集

*カネソ22 ネット通販ページへ

*だしの取り方

SSL グローバルサインのサイトシール
このサイトはグローバルサインにより認証されています。SSL対応ページからの情報送信は暗号化により保護されます。

Valid HTML 4.01!

Valid CSS!