切干大根とねぎの卵焼き

調理時間
10分

*切干大根とねぎの卵焼き

たまご焼の素を使って、ボール1つでできる簡単メニュー!朝食やお弁当のおかずに切干大根の入ったヘルシーな卵焼きをどうぞ。
※調理時間は、切干大根のつけおき時間は除く。


*このレシピの材料

  • 4人分
  • 切干大根 20g
  • 卵 2個
  • 水 大さじ2
  • たまご焼の素本格だし巻き 1袋
  • きざみねぎ 適量
  • サラダ油 大さじ1

*このレシピの作り方

  1. 切干大根はたっぷりの水でもどしておく。
  2. 1の切干大根は水気を絞り、2〜3cm幅に刻む。
  3. ボールに卵を割りいれて、水、たまご焼の素、きざみねぎ、2を入れて混ぜ合わせる。
  4. 卵焼き器に油を熱して、3を流し入れて、アルミホイルなどで蓋をし弱火にして焼く。
  5. 表面が固まってきたら、裏返して焼く。
  6. 少し冷めたら、切り分けて器に盛る。

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卵2個に混ぜるだけ。いつもの卵焼きが一層おいしく変身します。様々なお料理に応用もききます。


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