大根たっぷりのサラダ

調理時間
10分

*大根たっぷりのサラダ

低カロリーでもボリューム感のある大根のサラダ。大根や人参をスライサーで千切りすることによってボリューム感がでます。


*このレシピの材料

  • 2人分
  • 大根 1/8本
  • 人参 1/4本
  • たまねぎ 1/2個
  • キャベツ 3枚
  • ミディートマト 2個
  • ちりめん 適量
  • かつおぶし 適量
  • お好みのドレッシング 適量

*このレシピの作り方

  1. 大根と人参は皮をむいて、スライサーで千切りにして水にさらしておく。ミディートマトは1/4サイズに切っておく。
  2. たまねぎは薄切りにして、水にさらしておく。キャベツは1口大に切り、熱湯で茹で、水気を絞っておく。
  3. 器にキャベツをおいて、その上にたまねぎ、大根と人参を混ぜ合わせたツマ、キャベツ、ちりめん、鰹節の順にのせていく。
  4. 3にお好みのドレッシングをかけ、切っておいたミディートマトをかざる。

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