カレー風味焼きそば

調理時間
15分

*カレー風味焼きそば

たまご焼の素を使ってカレー風味に味付けした焼そばは、お子さまにピッタリ。お弁当のおかずにもどうぞ。


*このレシピの材料

  • 1人分
  • そば 1玉
  • たまねぎ 1/4個
  • 人参 1/4本
  • キャベツ 2枚
  • ウインナー 適量
  • ゆで卵 1個
  • たまご焼の素うまくちカレー 1袋
  • サラダ油 適量
  • 醤油 お好みで少々

*このレシピの作り方

  1. たまねぎは薄切り、人参は短冊切り、キャベツは1口大に切っておく。
  2. フライパンにサラダ油を入れてたまねぎ、人参、キャベツの順で炒めていく(少し水を入れて蒸し焼きにした方が良いです)
  3. 2にほぐしたそばとたまご焼の素を入れて、炒める。(お好みで醤油を加える)
  4. 3を器に盛り、スライスしたゆで卵とウインナーをのせる。

このレシピはたまご焼の素でおいしく調理できます。>>通信販売

卵2個に混ぜるだけ。いつもの卵焼きが一層おいしく変身します。様々なお料理に応用もききます。


*和食レシピ集

*カネソ22 ネット通販ページへ

*だしの取り方

SSL グローバルサインのサイトシール
このサイトはグローバルサインにより認証されています。SSL対応ページからの情報送信は暗号化により保護されます。

Valid HTML 4.01!

Valid CSS!