和風ポトフ

調理時間
40分

*和風ポトフ

和風のおだしで煮込んだポトフ。あっさりとしていて、具材のうまみが生きてます。


*このレシピの材料

  • 2人分
  • 鶏もも肉 150g
  • キャベツ 中1/4個
  • じゃがいも 1個
  • にんじん 1/2本
  • たまねぎ 1個
  • 酒 大さじ1
  • 薄口醤油 大さじ1/2
  • 塩 小さじ1/2
  • アラット味パック 1袋

*このレシピの作り方

  1. 鍋に水600CC(カップ3杯)とアラット味パックを入れ、3〜5分間沸騰させ、袋をとりだす。
  2. 鶏もも肉を一口大に切り、キャベツは4等分、にんじん、じゃがいもは乱切りにする。たまねぎは大きなくし形に切る。
  3. 1に2を入れ火にかける。アクをとりながら火を通し、落とし蓋をする。
  4. 野菜に火が通ったら酒、薄口醤油、塩を加えて約10分間煮る。

このレシピは天然だしの味パックでおいしく調理できます。>>通信販売

お鍋にポンと入れて、数分煮出すだけ。天然素材ならではの安心で、風味豊かなだしがとれます。


*和食レシピ集

*カネソ22 ネット通販ページへ

*だしの取り方

SSL グローバルサインのサイトシール
このサイトはグローバルサインにより認証されています。SSL対応ページからの情報送信は暗号化により保護されます。

Valid HTML 4.01!

Valid CSS!