ブロッコリーのおひたし

調理時間
5分

*ブロッコリーのおひたし

簡単に作れて、おいしくヘルシー。ダイエット時のメニューとしても是非どうぞ。


*このレシピの材料

  • 2〜3人分
  • ブロッコリー 1株
  • 鰹節 適量
  • いりゴマ(白) 適量
  • マヨネーズ お好み
  • 調味料A
  • *市販の麺つゆ 大さじ1
  • *酢 大さじ1

*このレシピの作り方

  1. ブロッコリーは小房に分け、茎は小枝を落として乱切りにする。
  2. 熱湯に塩小さじ1(分量外)を加えて茎を先に入れ、残りを入れる。沸騰したら、30秒ぐらい茹でてざるにとり、そのまま冷やす。
  3. ブロッコリーを皿に盛り、いりゴマ、鰹節をのせて、合わせておいた調味料Aをかける。

このレシピはカネソ22削り節でおいしく調理できます。>>通信販売

良質な鰹節を原料にし、鰹のうま味を最大限に引き出しました。料理の持ち味を一層引き立てる名脇役です。


*和食レシピ集

*カネソ22 ネット通販ページへ

*だしの取り方

SSL グローバルサインのサイトシール
このサイトはグローバルサインにより認証されています。SSL対応ページからの情報送信は暗号化により保護されます。

Valid HTML 4.01!

Valid CSS!