トップ > だしレシピ大百科 > ヘルシーレシピ > ブロッコリーのおひたし

ブロッコリーのおひたし

調理時間5分

簡単に作れて、おいしくヘルシー。ダイエット時のメニューとしても是非どうぞ。


材料

2〜3人前

  • ブロッコリー 1株
  • 鰹節 適量
  • いりゴマ(白) 適量
  • マヨネーズ お好み
  • 調味料A
  • *市販の麺つゆ 大さじ1
  • *酢 大さじ1
作り方
  1. ブロッコリーは小房に分け、茎は小枝を落として乱切りにする。
  2. 熱湯に塩小さじ1(分量外)を加えて茎を先に入れ、残りを入れる。沸騰したら、30秒ぐらい茹でてざるにとり、そのまま冷やす。
  3. ブロッコリーを皿に盛り、いりゴマ、鰹節をのせて、合わせておいた調味料Aをかける。


このレシピはカネソ22削り節でおいしく調理できます。

良質な鰹節を原料にし、鰹のうま味を最大限に引き出しました。料理の持ち味を一層引き立てる名脇役です。


お問い合わせはこちら

お客様の使用用途やご使用量に合わせ、数キロ単位でのご注文を承ります。オリジナルのだしパックも小ロットから生産可能です。

TEL:0865-66-2211

お問い合わせ・お申し込み