キムチたまごのお好み焼き風

調理時間
15分

*キムチたまごのお好み焼き風

キャベツの甘みとキムチの辛味がよく合います。ビールのおつまみや、お弁当のおかずにも。


*このレシピの材料

  • 2人分
  • キャベツ 1/8玉
  • 卵 2個
  • とろけるチーズ 2枚
  • たまご焼の素うまからキムチ 1袋
  • 水 大さじ2
  • バター 大さじ1

*このレシピの作り方

  1. キャベツは1〜1.5cm幅に切っておく。
  2. ボールに卵、水、たまご焼の素を入れて、よく混ぜる。
  3. 卵焼き器にバターを入れて、キャベツを炒める。
  4. キャベツがしんなりしてきたら、2を流しいれて弱火にしてアルミホイルなどで蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 2等分にして、器に盛りチーズをのせる。
  6. お好みで青海苔や鰹節、マヨネーズ、ソースなどをのせる。

このレシピはたまご焼の素でおいしく調理できます。>>通信販売

卵2個に混ぜるだけ。いつもの卵焼きが一層おいしく変身します。様々なお料理に応用もききます。


*和食レシピ集

*カネソ22 ネット通販ページへ

*だしの取り方

SSL グローバルサインのサイトシール
このサイトはグローバルサインにより認証されています。SSL対応ページからの情報送信は暗号化により保護されます。

Valid HTML 4.01!

Valid CSS!