ズッキーニのジョン

調理時間
15分

*ズッキーニのジョン

肉だねをのせ、キムチ味の卵の衣で包んで焼いた韓国風ピカタです。


*このレシピの材料

  • 4人分
  • たまご焼きの素うまからキムチ 1袋
  • ズッキーニ 2本
  • 鶏ひき肉 200g
  • 卵 2個
  • ねぎ 1/2本
  • 片栗粉 大さじ2
  • 塩 小さじ1/2
  • 小麦粉 適量

*このレシピの作り方

  1. ズッキーニは1cmの厚さに輪切りして水にさらし、水けをふく。
  2. ねぎをみじん切りにし、ひき肉と片栗粉、塩をよく混ぜ合わせる。
  3. ズッキーニに小麦粉を薄くまぶし、片面に2をのせて、小麦粉を薄くまぶす。
  4. 卵を割りほぐし、たまご焼きの素(キムチ)を加え、混ぜ合わせる。3にからめてサラダ油を熱したフライパンで肉の面を下にして1〜2分焼き、ひっくり返して1〜2分焼く。

このレシピはたまご焼の素でおいしく調理できます。>>通信販売

卵2個に混ぜるだけ。いつもの卵焼きが一層おいしく変身します。様々なお料理に応用もききます。


*100周年記念プレート

*和食レシピ集

*カネソ22 ネット通販ページへ

*だしの取り方

SSL グローバルサインのサイトシール
このサイトはグローバルサインにより認証されています。SSL対応ページからの情報送信は暗号化により保護されます。

Valid HTML 4.01!

Valid CSS!