ニラのキムチ風味のたまご炒め

調理時間
10分

*ニラのキムチ風味たまご炒め

あともう一品という時に手早くできるレシピ。ニラとキムチの辛さが相性抜群。


*このレシピの材料

  • 2人分
  • ニラ 1束
  • 卵 2個
  • たまご焼きの素(うまからキムチ) 1袋
  • 水 大さじ2
  • 桜えび 適量
  • ごま油 大さじ1

*このレシピの作り方

  1. ニラは3cm幅に切る。
  2. ボールに卵を割りいれ、水、たまご焼の素を入れてよく混ぜる。
  3. 熱したフライパンにごま油を入れ、にらを炒め、しんなりしてきたら桜えびを入れて軽く混ぜ合わせる。
  4. 3に2を入れて、卵が半熟状になったら全体を軽く混ぜ、火を止める。
  5. 4を器に盛る。

このレシピはたまご焼の素でおいしく調理できます。>>通信販売

卵2個に混ぜるだけ。いつもの卵焼きが一層おいしく変身します。様々なお料理に応用もききます。


*100周年記念プレート

*和食レシピ集

*カネソ22 ネット通販ページへ

*だしの取り方

SSL グローバルサインのサイトシール
このサイトはグローバルサインにより認証されています。SSL対応ページからの情報送信は暗号化により保護されます。

Valid HTML 4.01!

Valid CSS!