鶏ミンチと豆腐の卵焼き

調理時間
20分

*鶏ミンチと豆腐の卵焼き

お弁当のおかずに加えたいアレンジメニューです。豆腐が入っているのでさめても、柔らかくおいしく食べれます。


*このレシピの材料

  • 2人分
  • 鶏ミンチ 50g
  • 木綿豆腐 100g
  • 卵 2個
  • たまご焼の素香りねぎ 1袋
  • 水 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1

*このレシピの作り方

  1. 木綿豆腐はペーパーなどで水切りをしておく。
  2. ボールに卵を割りいれ、たまご焼の素、水を入れて混ぜ合わせる。
  3. 2に鶏ミンチ、1を崩しながら入れ、よく混ぜ合わせる。
  4. 熱したフライパンに油をひいて、3を流しいれて蓋をして、弱火で蒸し焼きにする。
  5. 4を適当な大きさに切り、器に盛る。

このレシピはたまご焼の素でおいしく調理できます。>>通信販売

卵2個に混ぜるだけ。いつもの卵焼きが一層おいしく変身します。様々なお料理に応用もききます。


*和食レシピ集

*カネソ22 ネット通販ページへ

*だしの取り方

SSL グローバルサインのサイトシール
このサイトはグローバルサインにより認証されています。SSL対応ページからの情報送信は暗号化により保護されます。

Valid HTML 4.01!

Valid CSS!