あんかけ焼きそば

調理時間
15分

*あんかけ焼きそば

パリパリのところも、あんと絡んで柔らかくなったところも、またおいしい。焼きそばの素を使って、ご家庭で簡単にあんかけ焼きそばが作れます。


*このレシピの材料

  • 2人分
  • シーフードミックス(冷凍) 50g
  • 小松菜 1/4束
  • 人参 1/4本
  • たまねぎ 1/4個
  • そば 2個
  • 水 200cc
  • 今日は焼きそば塩焼きそばの素 1袋
  • 水溶き片栗粉 大さじ2
  • サラダ油 適量

*このレシピの作り方

  1. シーフードは解凍しておく。小松菜は茹でて、3cm幅に切っておく。にんじんは短冊切りにし、たまねぎは薄切りにしておく。
  2. 鍋にサラダ油を熱し、たまねぎと人参を炒め、水と塩焼きそばの素を加える。
  3. 2が煮立ったら、小松菜と解凍したシーフードミックスを加え、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
  4. フライパンに少量のサラダ油を入れて、そばを入れて揚げ焼きにする。
  5. 器に揚げたそばに3をかける。

このレシピは今日は焼きそばでおいしく調理できます。>>通信販売

瀬戸内の塩とかきエキス入りソースの2種類の味。粉末タイプだからお手軽で、カラリとおいしく仕上がります。


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