そばめし

調理時間
10分

*そばめし

トロッと半熟卵とアツアツのそばめしが相性抜群のうまさ。手軽な一品です。


*このレシピの材料

  • 2人分
  • ご飯 200g
  • そば玉 1玉
  • 豚肉 50g
  • 人参 1/4本
  • たまねぎ 1/2個
  • 今日は焼そばソース焼そばの素 1袋

*このレシピの作り方

  1. そば玉は12等分〜16等分に切っておく。
  2. たまねぎと人参はみじん切りにしておく。
  3. 熱したフライパンにサラダ油(分量外)をひいて、豚肉を炒めたら、たまねぎと人参を入れてさらに炒める。
  4. 3に1とほぐしたご飯を入れて炒め、焼きそばソースを加えさらに炒める。
  5. 器に盛る。半熟卵をお好みでのせる。

このレシピは今日は焼きそばでおいしく調理できます。>>通信販売

瀬戸内の塩とかきエキス入りソースの2種類の味。粉末タイプだからお手軽で、カラリとおいしく仕上がります。


*和食レシピ集

*カネソ22 ネット通販ページへ

*だしの取り方

SSL グローバルサインのサイトシール
このサイトはグローバルサインにより認証されています。SSL対応ページからの情報送信は暗号化により保護されます。

Valid HTML 4.01!

Valid CSS!