そばめし風ピラフ

調理時間
10分

*そばめし風ピラフ

そばめしのピラフバージョン。意外なうまさにビックリです。
※調理時間に、炊飯時間や保温時間は含みません。


*このレシピの材料

  • 2〜3人分
  • お米 1合
  • そば 1玉
  • キャベツ 2枚
  • 人参 1/3本
  • たまねぎ 1/4個
  • シーフードミックス(解凍したもの) 50g
  • 今日は焼そば塩焼きそばの素 1袋
  • 水 180ml
  • バター 大さじ1
  • パセリ 適量

*このレシピの作り方

  1. キャベツは一口大、人参とたまねぎはみじん切りにしておく。そばは16等分に切っておく。
  2. お米は洗ってざるにあげ、水気を飛ばしておく。
  3. 熱したフライパンにバターとたまねぎ、人参、キャベツ、シーフードミックスの順に入れて炒め、さらに2を入れて透き通るまで炒める。
  4. 釜に3と、水、焼きそばの素を入れて、スイッチをいれる。
  5. 4が炊けたら、切ったそばをほぐしながら入れて、5〜10分保温する。
  6. 5をよくかき混ぜて、器に盛り、パセリをのせる。

このレシピは今日は焼きそばでおいしく調理できます。>>通信販売

瀬戸内の塩とかきエキス入りソースの2種類の味。粉末タイプだからお手軽で、カラリとおいしく仕上がります。


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