塩チャーハン

調理時間
10分

*塩チャーハン

塩焼きそばの素で手軽にできるチャーハン。忙しい朝にもピッタリです。


*このレシピの材料

  • 2人分
  • ご飯 300g
  • シーフードミックス(冷凍) 100g
  • ソーセージ 2本
  • 卵 1個
  • たまねぎ 1/2個
  • 刻みねぎ 適量
  • ニンジン 1/4本
  • 今日は焼そば塩焼きそばの素 1袋

*このレシピの作り方

  1. たまねぎと人参はみじん切り、ソーセージは適当な大きさに切る。
  2. ボールに卵を割り入れ、ご飯を入れてよく混ぜ合わせておく。
  3. 熱したフライパンにサラダ油(分量外)をひき、たまねぎと人参を入れて炒め、ソーセージと解凍しておいたシーフードミックスを入れてさらに炒める。
  4. 3に火が通ったら2を入れて炒め、焼きそばの素を加えてさらに炒める。
  5. 器に盛る。

このレシピは今日は焼きそばでおいしく調理できます。>>通信販売

瀬戸内の塩とかきエキス入りソースの2種類の味。粉末タイプだからお手軽で、カラリとおいしく仕上がります。


*100周年記念プレート

*和食レシピ集

*カネソ22 ネット通販ページへ

*だしの取り方

SSL グローバルサインのサイトシール
このサイトはグローバルサインにより認証されています。SSL対応ページからの情報送信は暗号化により保護されます。

Valid HTML 4.01!

Valid CSS!