トップ > だしレシピ大百科 > 定番レシピ >グリンピースご飯
グリンピースご飯
調理時間30分
冷凍や缶詰で年中出回っているグリーンピースですが、春〜初夏の旬のものは味も香りも格別。旬の季節には是非お試しください。
※調理時間に炊飯時間は除きます。
材料
4人前
- 米 2合
- グリンピース 200g
- 酒 大さじ2
- カネソだしの素 1袋
作り方
- 米をとぎ、酒を加え、水を加減し、そのまま30分置きます。
- グリンピースはさやからとりだします。
- 1にだしの素を加え、軽く混ぜ、2をのせて炊きます。
このレシピはカネソ22だしの素でおいしく調理できます。
独自のエキス成分にこだわり、豊かな風味とうま味が自慢のだしの素です。