グリンピースご飯

調理時間
30分

*グリンピースご飯

冷凍や缶詰で年中出回っているグリーンピースですが、春〜初夏の旬のものは味も香りも格別。旬の季節には是非お試しください。
※調理時間に炊飯時間は除きます。


*このレシピの材料

  • 4人分
  • 米 2合
  • グリンピース 200g
  • 酒 大さじ2
  • カネソだしの素 1袋

*このレシピの作り方

  1. 米をとぎ、酒を加え、水を加減し、そのまま30分置きます。
  2. グリンピースはさやからとりだします。
  3. 1にだしの素を加え、軽く混ぜ、2をのせて炊きます。

このレシピはカネソ22だしの素でおいしく調理できます。>>通信販売

独自のエキス成分にこだわり、豊かな風味とうま味が自慢のだしの素です。


*和食レシピ集

*カネソ22 ネット通販ページへ

*だしの取り方

SSL グローバルサインのサイトシール
このサイトはグローバルサインにより認証されています。SSL対応ページからの情報送信は暗号化により保護されます。

Valid HTML 4.01!

Valid CSS!