トップ > だしレシピ大百科 > 定番レシピ >グリンピースご飯

グリンピースご飯

調理時間30分

冷凍や缶詰で年中出回っているグリーンピースですが、春〜初夏の旬のものは味も香りも格別。旬の季節には是非お試しください。
※調理時間に炊飯時間は除きます。


材料

4人前

  • 米 2合
  • グリンピース 200g
  • 酒 大さじ2
  • カネソだしの素 1袋
作り方
  1. 米をとぎ、酒を加え、水を加減し、そのまま30分置きます。
  2. グリンピースはさやからとりだします。
  3. 1にだしの素を加え、軽く混ぜ、2をのせて炊きます。


このレシピはカネソ22だしの素でおいしく調理できます。

独自のエキス成分にこだわり、豊かな風味とうま味が自慢のだしの素です。


お問い合わせはこちら

お客様の使用用途やご使用量に合わせ、数キロ単位でのご注文を承ります。オリジナルのだしパックも小ロットから生産可能です。

TEL:0865-66-2211

お問い合わせ・お申し込み