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高野豆腐と小松菜の味噌汁

調理時間15分

低カロリー・高タンパクな高野豆腐と、カルシウム・ビタミンたっぷりな小松菜の組み合わせ。おいしくヘルシーなお味噌汁です。
※小松菜の茹ですぎには注意してください。


材料

3〜4人前

  • 高野豆腐 8個
  • 小松菜 1/2束
  • 水 600cc
  • カネソだしの素 1袋
  • 味噌 大さじ2
作り方
  1. 小松菜は根を切り、3cm幅に切っておく。
  2. 鍋に水とだしの素、高野豆腐を入れて煮る。
  3. 高野豆腐が柔らかくなったら、小松菜を入れ、味噌をときいれる。
  4. 3を汁椀に注ぐ。


このレシピは天然だしの味パックでおいしく調理できます。

お鍋にポンと入れて、数分煮出すだけ。天然素材ならではの安心で、風味豊かなだしがとれます。


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