高野豆腐と小松菜の味噌汁

調理時間
15分

*高野豆腐と小松菜の味噌汁

低カロリー・高タンパクな高野豆腐と、カルシウム・ビタミンたっぷりな小松菜の組み合わせ。おいしくヘルシーなお味噌汁です。
※小松菜の茹ですぎには注意してください。


*このレシピの材料

  • 3〜4人分
  • 高野豆腐 8個
  • 小松菜 1/2束
  • 水 600cc
  • カネソだしの素 1袋
  • 味噌 大さじ2

*このレシピの作り方

  1. 小松菜は根を切り、3cm幅に切っておく。
  2. 鍋に水とだしの素、高野豆腐を入れて煮る。
  3. 高野豆腐が柔らかくなったら、小松菜を入れ、味噌をときいれる。
  4. 3を汁椀に注ぐ。

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