和風麻婆(マーボー)豆腐

調理時間
20分

*和風麻姿(マーボー)豆腐

味噌で味付けした和風の麻婆(マーボー)豆腐。温かいご飯とよく合います。


*このレシピの材料

  • 4人分
  • 絹ごし豆腐 1丁
  • 鶏ひき肉 200g
  • しょうが 1片
  • 万能ねぎ 1束
  • 味噌 大さじ3
  • 酒 大さじ2
  • カネソだしの素 1袋
  • 水 300ml
  • ごま油 大さじ2
  • 水溶き片栗粉 大さじ2

*このレシピの作り方

  1. 豆腐はキッチンペーパーなどでしっかり水切りをし、1.5cm角に切る。しょうがはすりおろし、万能ねぎは小口きりに切っておく。
  2. 熱したフライパンにごま油を引き、しょうがと鶏ひき肉を入れてよく炒める。
  3. 肉に火が通ったら、だし(水300mlに化学調味料無添加だしの素1袋を溶かしたもの)を加えアクを取り、みそと味噌を入れて煮る。
  4. 3に万能ねぎを加えて混ぜ、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
  5. 4を器に盛り付ける。

このレシピはカネソ22削り節でおいしく調理できます。>>通信販売

独自のエキス成分にこだわり、豊かな風味とうま味が自慢のだしの素です。


*和食レシピ集

*カネソ22 ネット通販ページへ

*だしの取り方

SSL グローバルサインのサイトシール
このサイトはグローバルサインにより認証されています。SSL対応ページからの情報送信は暗号化により保護されます。

Valid HTML 4.01!

Valid CSS!