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和風麻婆(マーボー)豆腐

調理時間20分

味噌で味付けした和風の麻婆(マーボー)豆腐。温かいご飯とよく合います。


材料

4人前

  • 4人分
  • 絹ごし豆腐 1丁
  • 鶏ひき肉 200g
  • しょうが 1片
  • 万能ねぎ 1束
  • 味噌 大さじ3
  • 酒 大さじ2
  • カネソだしの素 1袋
  • 水 300ml
  • ごま油 大さじ2
  • 水溶き片栗粉 大さじ2
作り方
  1. 豆腐はキッチンペーパーなどでしっかり水切りをし、1.5cm角に切る。しょうがはすりおろし、万能ねぎは小口きりに切っておく。
  2. 熱したフライパンにごま油を引き、しょうがと鶏ひき肉を入れてよく炒める。
  3. 肉に火が通ったら、だし(水300mlに化学調味料無添加だしの素1袋を溶かしたもの)を加えアクを取り、みそと味噌を入れて煮る。
  4. 3に万能ねぎを加えて混ぜ、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
  5. 4を器に盛り付ける。


このレシピはだしの素でおいしく調理できます。

いわし・鰹節・昆布・椎茸の抽出エキス、鰹節粉末などの原料をバランス良く配合。独自のエキス成分で、豊かな風味とうま味が自慢です。


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