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ツナとごぼうとセロリのサラダ

調理時間15分

ごぼうとセロリの食物繊維がたっぷり、ヘルシーなサラダです。


材料

4人前

  • ごぼう 1本
  • セロリ 1本
  • 人参 1/2本
  • ツナ(80g) 1缶
  • パセリ 適量
  • 鰹節 適量
  • 調味料
  • *マヨネーズ 大さじ3
  • *醤油 小さじ1
  • *塩コショウ 適量
作り方
  1. ごぼうはささがきにして、酢水につけてアクをとる。
  2. セロリと人参は細い短冊に切っておく。
  3. ごぼうと人参を茹でて、水気を切っておく。
  4. ボールにごぼう、人参、セロリ、調味料Aを入れて混ぜ合わせる。
  5. 4を器に盛り、鰹節とパセリをのせる。


このレシピはカネソ22削り節でおいしく調理できます。

良質な鰹節を原料にし、鰹のうま味を最大限に引き出しました。料理の持ち味を一層引き立てる名脇役です。


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