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ツナとごぼうとセロリのサラダ
調理時間15分
ごぼうとセロリの食物繊維がたっぷり、ヘルシーなサラダです。
材料
4人前
- ごぼう 1本
- セロリ 1本
- 人参 1/2本
- ツナ(80g) 1缶
- パセリ 適量
- 鰹節 適量
- 調味料
- *マヨネーズ 大さじ3
- *醤油 小さじ1
- *塩コショウ 適量
作り方
- ごぼうはささがきにして、酢水につけてアクをとる。
- セロリと人参は細い短冊に切っておく。
- ごぼうと人参を茹でて、水気を切っておく。
- ボールにごぼう、人参、セロリ、調味料Aを入れて混ぜ合わせる。
- 4を器に盛り、鰹節とパセリをのせる。
このレシピはカネソ22削り節でおいしく調理できます。
良質な鰹節を原料にし、鰹のうま味を最大限に引き出しました。料理の持ち味を一層引き立てる名脇役です。