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冬瓜の具だくさん和風あんスープ

調理時間30分

たっぷり具沢山のおかずにもなる冬瓜のスープにとろみをつけました。ローカロリーのヘルシーなレシピです。


材料

2人前

  • 冬瓜 約300g
  • ねぎ 適量
  • 人参 1/4本
  • まいたけ 1/2本
  • えのき茸 1/2袋
  • 春雨 一掴み
  • きざみねぎ 適量
  • 水溶き片栗粉 適量
  • 味パックかつおだし 1袋
  • 調味料A
  • *薄口醤油 大さじ2
  • *みりん 大さじ1
  • *塩、こしょう 適量
作り方
  1. 水3カップに味パック1パックを入れ、火にかける。沸騰後5〜7分間煮出し、味パックを箸などで軽く絞りながら取り出す。
  2. 冬瓜の種を取って1口大の大きさに切り、人参は短冊切り、えのき茸とまいたけは食べやすい大きさに切っておく。春雨は戻しておく。
  3. 沸騰したお湯に塩小さじ1を入れて冬瓜を下ゆでして、ざるにあげておく。
  4. 1の鍋に調味料Aと切っておいた野菜と3、春雨を入れて、弱火で15分ほど煮込む。
  5. 材料がやわらかくなったら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  6. 器に盛り、ねぎをちらす。


このレシピは天然だしの味パックでおいしく調理できます。

お鍋にポンと入れて、数分煮出すだけ。天然素材ならではの安心で、風味豊かなだしがとれます。


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